Колыбельная

Баю-бай, баю-бай,
Спи, малыш мой, засыпай.

Солнце скрылось за холмом,
Тихо ночь крадётся в дом.

Зажигают светлячки
В небе звёзды-маячки.

Круглолица и бледна
В небесах плывёт луна.

Зашептал в пруду камыш.
В уголке скребётся мышь.

За окном, где дремлет сад,
Льётся музыка цикад.

Достаёт сверчок свирель,
От души выводит трель.

Темнота сползает с крыш.
Засыпай скорей, малыш.


Рецензии