Режиссёр

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора Конкурс - Кино и немцы.
                http://www.stihi.ru/2015/11/30/7907


Ты, Фриц, куда? А ну, давай права!
Страховка где: ОСАГО или КАСКО?
Да и вообще ты почему без каски?
Забыл, что в ней целее голова?

Так, говоришь, ничё не нарушал?-
Не надо мне так действовать на нервы.
Иль ты забыл? - В июне сорок первом...
А у меня сегодня - ни шиша...

Теперь сознайся: Пил или не пил?
Ну что ты тут заладил: Nicht ferstein?*...
Да мне Альберт, ну как его...Эйнштеин
Про отношенья тоже говорил.

Ты вникни, Фриц, в истории расклад:
Жена, машина, тёща, дача, дети...
Пока я на посту - им тоже что-то светит,
А говоришь, ни в чём не виноват.

Короче, потряси своим мешком,
Тебя же капитан об этом просит.
Не то в турне маршрутом Drang nach osten**
Ты далее отправишься пешком.

Снимаю... Да, но только не кино...
Уладим миром, если ты согласен.
Я - главный режиссёр на этой трассе.
Ferstein? Ну вот так бы и давно...

*Nicht ferstein? - Не понимаю.  Нем.
Drang nach osten** - Поход на восток. Нем.


Рецензии
Браво, Борис Сергеевич!

Лювина Виноградова   01.12.2015 17:16     Заявить о нарушении
Вот и дождался признания! Хи! Спасибо, Людмила!:-))

Борис Скрипников   01.12.2015 18:55   Заявить о нарушении