О сроке Любви

                Некоторые учёные считают,
                что любовь живёт три года...

(полушуточное)

Любовь, твердят, проходит за три года…
Я всё ждала, когда наступит сей предел.
Но подшутить удумала природа:
Мне наш роман, увы, не надоел.

По-всякому пыталась пыл умерить,
Бросалась из огня да в полымя!
Но знаю: ты придёшь – открою двери…
А ты придёшь, по-прежнему любя.

Когда б случилась снова наша встреча,
Я б для тебя зажгла камин... накрыла б стол…
Лишь встреча от разлуки раны лечит.
И иногда нектара граммов сто)

А тем учёным, что забили вдруг тревогу,
Пора забросить это ремесло.
Ведь у Любви не существует срока! -
Им просто так, как нам, не повезло)
 
И я скажу любому скептику планеты:
В теорию о сроках ты не верь.

…А я и есть та самая Джульетта,
Что с каждым часом любит всё сильней!

1.12.15.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.