Поэтам

                          

Я с уваженьем поклонюсь

Вам все великие поэты

Создать, не всем дано, клянусь

Стихов бессмертные куплеты

 

Не раз ваш гений нас пленял

Своей могучей силой мысли

И вместе с музой сочинял

Стихи, звучавшие как песни

 

Неповторимы вы собой

Вас в миллионах единицы

Что без сомнения рукой

Сложили правду на страницы

 

О человеческих страстях

Цензурой смеяны писали

Не зная в сердце ложь и страх

За правду искренне страдали

 

Не отреклись от светлых муз

Не прогибались пред толпою

Несли поэтов тяжкий груз

Вы с гордо поднятой главою

 

Вас невозможно позабыть

Неповторимы ваши строки

Ничем возможно, их затмить

Их не сотрут большие сроки

 

Вы вечность тронули рукой

Создав бессмертные творенья

Творили искренне с душой

Всегда на пике вдохновенья

 

Чтоб восхищаясь, мы смогли

Гордясь бессмертными стихами

Читать о чувствах, что смогли

Вас пережить вперёд веками

 

Пред вами голову склонив

И не скрывая восхищенья

Чрез сотни лет не позабыв

Вам рукоплещут поколенья.

                2011.г


Рецензии