Можно ли... продать любовь?

Позвольте,  можно  ли  предать… 
Воспоминания,
За  деньги  память,  жизнь…  продать… 
Любви  признания?
Те  чувства,  что  даны  с  Небес…
Вдруг  продаются? –
Одни  из  Высших  Сил,  чудес…,
Что  в  сердце  бьются!

Он  к  Ней  летел  и  всё  бросал…
На  пике  страсти,
Любил,  стихи  ей  посвящал…
И  жизнь…  отчасти!
Любовь  ворвалась,  не  спросив…,
Как  вихрь,  цунами,
Сердца  их,  жизнь  соединив…
Меж  городами!

Незримой  нитью  две  страны…,
Как  лёд…  и  пламень…
За  чувства…,  нет  им  всем  цены…,
Что  точат  камень!
В  аукционе  распродать…
Посмертно…  маску,
Стихи…,  кто  больше…  может  дать? –
Пустить…  в  огласку!

Взять  миллионы,  на  душе…
Должно  быть…  скверно,
За  миг  любви  с  Ним…  в  «шалаше»…
Такой  безмерный…
В  расчёт,  что  можно  взять  с  Него…
Разбогатела…
Беречь,  хранить…  память  Его
Всё  ж…  не  сумела!

В  Париж  на  аукцион,  который  состоялся  24 – 25  ноября  2015  года,  устроенный  французской  актрисой  Мариной  Влади  были  выставлены  и  проданы  её  личные  вещи,  картины  известных  художников,  в  том  числе  последние  стихи  гениального  поэта  Владимира  Высоцкого  и  Его  посмертная  маска,  выполненная  в  бронзе.

   
Рождествено  25  ноября  2015  г


Рецензии
Мне очень понравилось, очень жизненно, ещё и в стихах!

Юрий Евстигнеев   03.12.2015 22:42     Заявить о нарушении
Юрий! Извините за задержку с ответом, уезжала на неделю за "вдохновением" и по делам, мотаюсь по Стране меж городами. Спасибо Вам огромное за оценку, поддержку и неравнодушие к памяти поэта и нашего коллеги Владимира Высоцкого. Он думаю заслужил у своей возлюбленной хранить Его память, а также толику верности, любви и ярких воспоминаний. С теплом и превеликим уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   11.12.2015 14:30   Заявить о нарушении