Разочарование

На дворе - аж двадцать первый век,
    официально, если быть точнее,
   но не было и нет увы, страшнее,
    Зверя под названием - Человек!

 Нет, я не зол, и я вполне спокоен,
   просто не слегка разочарован!

  Бросайте в топку и стихи и прозу,
пускай горит, ведь право - всё равно,
 "как хороши, как свежи были розы",*
      как было всё недавно и давно!

    Прости Земля невежд и паразитов,
из Рая создали мы Ад, Бордель, Тюрьму,
          накроет если нас метеоритом,
        Тебя Всевышний... я увы, пойму!

 Нет, я не зол, и я вполне спокоен,
  просто не слегка разочарован!

На дворе - аж двадцать первый век,
летит прогресс быстрее и быстрее,
   но не было и нет увы, страшнее,
    Зверя под названием - Человек!
               

                (2015)

*"Как хороши, как свежи были розы..." - строка из стихотворения Ивана Мятлёва (1834)


Рецензии
А мы упорно узколобы:
корыстный мир уже трясёт.
Всё человечество из колбы
уже Господь вот-вот плеснет!

Автограф Шанс   02.02.2016 22:58     Заявить о нарушении