***

Полыхнуло зарей ярко красной,
И мне опять не до сна.
Все так стыло, промозгло, а на сердце у меня весна.
Мне говорят: "Ты пережить способна, что угодно, и нрав твой ясен, словно чистая вода.
Наверное, все потому что страдать не выпадало на долю твою никогда..."
Как люди способны порой ошибаться,
И выводы, чересчур поспешные, говорить прямо в лицо.
Я спорить не буду и не хочу: быть сильной духом я рада стараться,
Но это лишь все от того, что сердце, людьми дорогими занятО...
Вот ради них я сильной буду, я ради них сквозь тёрн пройду, я в стужу за ними по снегам побегу и от напасти любой укрою...
А что касается страданий, а у кого их нет совсем?
И у меня их было много, по пальцам точно не перечесть.
Но я их пережила и знаю- у кого то участь в сто крат страшней...
Заря поблекла, на небе утренняя голубизна,
А в сердце у меня весна,
Не потому что я печалей никогда не знала,
А потому что тех людей, что дороги безмерно, судьба мне даровала в трудный час,
И их я знаю, им я верю, как тогда, так и сейчас.


Рецензии