Простая любовь

Ты не верь в любовь такую,
Что сердца огнём сжигает,
Верь в обычную,земную,
Что не всех и привлекает.
     С человеком рядом ходишь,
     А того не замечаешь,
     Что судьбу свою обходишь,
     Что себя ты обделяешь.
Ты его поймёшь не сразу,
Просто, думаешь,чудак.
Подавляет чувства разум-
Всё в нём кажется не так.
     Говорит не так,как надо,
     И краснеет,как девица,
     Твоему лишь только взгляду
     Готов сразу подчиниться.
Ну какая ж он опора?
Ну какой он спутник жизни?!
Не умеет даже спорить,
Только смотрит с укоризной.
     Но заставь себя поверить,
     Что любовь простой бывает:
     Недостатки и потери-
     Они тоже окрыляют.
И искать чудес не надо:
Расцветают даже будни,
Если есть с тобою рядом
Человек,который любит!
     Не ищи такого чувства,
     Что огнём сердца сжигает-
     Люби просто,безыскусно,
     Счастье ты тогда познаешь!


Рецензии