Необычное зерно

 Когда потоки солнца
в глубь тебя,
через глаза иль руки,
то не важно,
по клеточкам растёшь
вне бытия земного,
да и водного, отважно.

Росточком тоненьким
или лучом нескладным,
игриво,
суть не в том,
она в тебе самом,
там в глубине души
рождается сверчок,
как огонёк.

Живёт, щемит
и заставляет честно жить,
когда вокруг светло,
добро до края заполняет
всего и хочется любить,
что рядом от тебя
произошло
и будет исходить.

Учись дарить,
оно есть тоже ремесло,
теперь уже твоё,
такое, необычное зерно,
отдаёшь
и сердце зацвело,
оно такое, необычное зерно.


Рецензии