Совесть

Я - гной фальшивых побуждений,
Заплесневелый ложью глаз.
Источник пыльных размышлений,
Где в легких ваш угарный газ.

Я - тень, что следует за вами.
Чем отвратительней внутри,
Тем я упорней кулаками
Вам ставлю горько синяки.

Я - ваш будильник после комы,
В которой образ чистоты
Ушел в те старые альбомы,
Где были вы еще детьми.

Я - совесть в ваших мертвых душах.
Чем отвратительнее вы,
Тем больше гнили я наружу
Пускаю вам из темноты.

Взгляни, что копится на полках?
Слова твои лежат, пылясь.
Я раздавала вам метелки,
Чтоб вымести из дома грязь.

Но я лишь гной тщеславных мыслей.
Болезнь не сердца, а ума.
Несу с грехами коромысло
От вас неведома куда.


Рецензии