Людские Мерила

Кто меряет всех одним мерилом,
Тот явно не до конца осмыслил жизнь.
Один души не чает в своем любимом,
Другой же-заботой способен окружить все мир.

Кто меряет всех одним мерилом,
Тот не хочет суть людскую понимать
Есть светлые души, а есть омуты под мглистым мундиром,
Но каждой из них так легко, порой, свое сердце отдать.

Кто меряет всех одним мерилом,
Тот слишком любит пороптать.
Он ходит с полупустым бокалом и взглядом стыдливым
И жалуется на тех, кто наполовину полный бокал за счастье способен поднять.

Кто меряет всех одним мерилом,
Тот прошлое не в силах забыть навсегда.
Прокручивает на повторе молчаливом,
События давно прошедшего числа.

Зачем тогда всех измерять одним мерилом,
Зачем ошибкам прошлого давать будить нас по ночам?

Вот например: комета раз в сто лет пролетает над миром,
Откройте же окна да сожгите все мерки дотла!
Замрите не миг, вы окружены светом, красивым и дивным,
Комета, крутя позолоченным хвостом, уходит вдаль, а с ней и душа, пускается за верой в чудеса...


Рецензии