Тебе

Беснуйся, жалкий раболеп, ведь все слова твои ничтожны,
Твоим обетам - грош цена, да разразится сыпью кожа.
Твои колени стёрты в прах, спина дугою изогнулась,
Но вряд ли хоть на пуд и знак она господам приглянулась.
Ты просто хилый смрадный червь на трупе церкви-государства,
Который пуще прочих всех кишит злонравьем и коварством.
Не стану плакать, если вдруг истлеешь в этом сумасбродстве,
А поколения глупцов пусть величают благородством
И воспоют в тебе порок, убийца-воин, дьявол-бог,
Который на борьбу пошёл, чтоб распузатить кошелек, такой вот прок.
И ты , мой друг, в кругу слепцов, пjслушно шествуешь по краю,
Сорвётся кто, и вместе с ним,со всей помойной этой стаей,
Уйдёшь под чёрное зеро и дух твой станет мне кошмаром:
Гниющим телом роковым ко мне стремишься ты пожаром
Из сточной ямы прежних снов.
Но кончено! Твой дух издох!
А ныне будет кто-нибудь другой
За кобальт биться головой,не я.
За ваши пагубные взгляды, мненья
Мой разум к вам питает лишь презрение.
Горите вы в огне!


Рецензии