Песня Мораны

      В терему из битых черепов,
      Где гнездятся стаи воронья,
      Трон стоит на остриях серпов,
      А на троне восседаю я.

      На моей цепочке символ бед:
      Черная луна – затменья знак.
      С незапамятных веков и лет
      Он внушает людям страх.

      Припев:
      Мрака и зимы царица,
      Смерти и тоски.
      Заключаю душу-птицу
      В хладные тиски.

      Имя мне – Морана-нечисть.
      Темны косы, очи, платье…
      Коль на свете этом есть я,
      То звучат людей проклятья,

      Что взяла родных и близких,
      Превратила в сонм теней.
      В тучах и седых, и низких
      Песнь простонет им метель.

      Припев:
      Мрака и зимы царица,
      Смерти и тоски.
      Заключаю душу-птицу
      В хладные тиски.

      Ругань и упреки отметаю,
      Что звучат на поминальной тризне.
      Заповедь мирскую почитаю –
      Без Мораны не было бы жизни.

      Припев:
      Мрака и зимы царица,
      Смерти и тоски.
      Заключаю душу-птицу
      В хладные тиски.


Рецензии