Помилуй, Господи меня!

Когда родных ты потеряешь,
Прошу, на Бога не ропщи…
Господь с тобою рядом встанет
На скорбном жизненном пути.

Господь протягивает руки,
Через любовь других людей,
Через улыбку состраданья
И, звонкий смех чужих детей.

Терпи и жди…Проснётся солнце
И, лучик радостный его,
Согреет душу и   растопит,               
Безумье  сердца твоего!

Всё для того, чтоб опыт скорби,
Ты, переживши, передал тому,
Кто в этом так нуждался,
В Ком утешение - не знал!

Господь всё мудро  устрояет
И с Ним легко плыть по волнам!
Так Петр вскричал: « Я-утопаю!»
В тот миг, как веру потерял!

А ты - терпи! Пусть губы шепчут
Молитву, бережно творя,
И каждый узелок на четках:
«Помилуй, Господи меня!»
Быково, 28.11.2015


Рецензии