***

Постойте!
Я жил этот день вчера
и я знаю, что будет после.
И если это конец, то ура.
Но если это сигнал,
то кем он послан?

Я сам ведь гнал!
Я сильнее других
вдавливал шпоры.
Но стих,
как и слово любое,
не вправе служить окончанием спора.

Скажите!
Кому удалось пошатнуть
этот маятник времени?
Скажите, где его путь!
Скажите —
и нет на заре меня!

Умчусь!
Не дождавшись рассвета,
по первому знаку дёру дам.
Где-то
ведь можно найти ответ.
Где-то ведь можно стоять на твёрдом.

Мне нужно знать, каково это — быть на пределе.

***

Выжить — не цель дуэли.


Рецензии