Не бывает плохой погоды

Вот как может бесить холод?
Как может омрачать снег?!
Всё равно, что искать ежа без иголок.
Странное существо человек.

Как можно упрекать небеса в непогоде?
Или что слишком солнце печёт...
Ни к чему поучения наши природе,
Неблагодарность добро не влечёт.

Меняй города, страны, континенты,
Но уважай любую благодать.
Человек, не ценящий моменты,
Обречён всю жизнь свою страдать.


Рецензии