Бродил по окнам сумрак голубой... Ревность во сне

Бродил по окнам сумрак голубой... Ревность во сне
Андрей Клим/ Посвящение.
 Бродил по окнам сумрак голубой...
 Ревность во сне.

 Бродил по окнам сумрак голубой
И сон какой-то мутности тревожной...
Мне снилось, как расстались мы с тобой,
Но смех за стенкой слышать невозможно…

Туманно: кто к тебе пришёл, зачем,-
Но воркованье, тосты, флирт наверно...
«Мне всё равно» – твержу себе во сне,
И всё же осуждаю за неверность…

Ревную сдержанно, чтоб не встревать,
Но тяжесть на душе повисла камнем –
Во сне я продолжаю ревновать,
И сожалеть разбуженным раскаяньем…

Пронзительно скрипел в углах февраль
И как-то нервно с ночником общался,
А я, не просыпаясь, ревновал:
Я знал - любовь ушла, но всё прощался…

Бродил по окнам  сумрак голубой…


28.11.2015г.(перенесено 01.12.2015г).


Рецензии