Вечерние аллеи

Щен вокруг задумчивой аллеи
Чиркает стеклом о лапы, мехом
Зори удивлённо зеленели
Разговляясь пасечневым снегом

Смегма пузырясь хмельным настоем
Щур вопьёт в стигматы прокажённых
Ратники гнездясь походным строем
Крест ломали, крест умалишённых

На насесте гоголем клехтая
Ярилось величие отростком
Лунным лисом в детстве исчезая
Пнём живичлым пахнуло, коростой

Соглашенье с опытом хромало
Громыхало, щупальцами барства
Газом ельник пряло, причитало
Мерило земло, нови коварство

Медвежала куртка, распиралась
Взмахами подвыщербившись мелом
Лишь морщины гаркнули: Осталась!
Звон робел, окутывался белым

Тучная подъялая стежится
Бедня лешаков — могул растворый
Кожевар поглянет — глост сбежится
Пастью зубокарий, горчью хворый

Немогуло хлябая, скребеча
Шерсть скликая ластами забила
Богорядна аггелова встреча
Призрака в туманы уводила.


Рецензии