Неразделенная любовь

Он не молод уже , но талантлив , как бог.
В вихре дней был , как в море безбрежном.
Но влюбить ту девчонку в себя он не смог ,
Лишь читала она свет любви в сердце нежном.

Но родня ,что у девушки рядом была ,
Согласилась на сговор ,считая удачей.
Лишь она для него , словно глыба  , скала.
Понимал он , что это всего лишь  , как сдача.

И тогда отказался от девушки той ,
Ну , а в мыслях она все витала незримо .
Как прожить , для него она стала святой.
Вот и жизнь проходила все мимо и мимо.

И решил он тогда , без нее жизнь не та.
Дни безлики и сонны , как серое небо.
И расстался с любовью своей навсегда,
Улетая во тьму от ремесел и хлеба.


Рецензии