Для друга казака

                Другу, поэту и казаку
                В.Лихунча


Я однажды сбрил усы,
Лихунча отростил, -
Может быть для красоты?!
А может быть от злости?!

Шевелится борода
Словно ветошь в поле,
Друг наш общий, Лихунча
Казаком стал вскоре.

Вот он, наш поэт-казак,
При своём мундире, -
Бабы так к нему, и сяк,
Ждут его в трактире.

С ними выпьет крепкий чай,
Дорогие вина,
После, скажет им: «Гудбай!
Ждёт казачка Нина!

Есть во мне казачий дар, -
Вы поверьте всё-же, -
Я казак, я не гусар!
Разве не похоже?

Эх, неси меня гнедой
Водночас по полю,
Что б, не гнуло нас с тобой,
Насладимся вволю!».

2015г.


Рецензии
Отличная работа Андрюша! Надеюсь Лихунча остался доволен.Успехов тебе и новых песен.

Лукашенко Виталий Михайлович   02.12.2015 16:46     Заявить о нарушении
Ну Лихунча ещё не ведал его, он на заимках у себя, но надеюсь что как в шутку примет)))
Спасибо Вам!

Андрей Сульженко   03.12.2015 06:33   Заявить о нарушении