Шторм

От невесомых облаков
На небе нет пустого места.
Под звуки птичьего оркестра
Танцуют волны у буйков.

Слились вдали в сплошную дымку
Вода и небо,синь и сталь...
И горизонт прозрачным стал,
Вмиг притворившись невидимкой.

И зазвенела тишина,
Все звуки царственно нарушив,
И море пригоршню игрушек
С досадой жалует со дна.

Под гнетом каменных оков
Притих у ног пустынный берег.
Морской прибой рычаньем зверя
Наводит ужас у буйков.


Рецензии