Пьеро

И пишет женщина. И пишет хорошо.
И в каждом слове - горькая обида.
Ну, что поделать, если он ушел?
Все пережить, не подавая вида?
И день за днем, по кругу вновь и вновь:

Прощаю!Не прощаю! Отпускаю...
Не отпускаю!Ты ведь не готов...
Ты пропадешь, я это точно знаю.
Ты притаился, прячешь свою боль,
ведь ты мужчина, ты ее стыдишься,
тебе назначена судьбою роль
и не понять тебя, душою нищим.
О Господи!Да что же я несу?
Какая роль? Какая боль? О чем я?
Впустила в сердце хитрую лису,
точнее лИса... Жалкий и никчемный!
Запру все двери, выброшу ключи,
закрою окна и задерну шторы,
и пусть душа надломленно молчит...

Ах, эти мысли... Мысли,злые воры!
И снова женщина берет перо,
макнув в обиду, снова пишет то же,
и смотрит в зеркало, а там стоит Пьеро...
Но почему-то на нее похожий.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии