О зиме

Наверное снова спасёт меня мать-зима
От ложных надежд и неправильных ожиданий,
Укроет метелью и скрасит любой обман,
Следы заметёт от несбывшихся тех свиданий,
Спрячет в уютный, такой белоснежный карман
От глупых мечтаний, наивных девчачьих грёз,
Щитом заслоняющих истинность, повседневность.
Трещи же погромче, самый правдивый мороз!
С тобой лишь могу я рассчитывать на душевность,
На то, что не струсишь от женских горячих слёз.
Я знаю, метелица, что рождена тобой,
Но мысли мои повернулись опять к другому -
Тому человеку, что был обещан судьбой.
И мне не к тебе, а к нему бы сейчас - как в омут,
Чтоб слушать, слушать, слушать морской прибой...


Рецензии