Ирония судьбы

Элегантен, с иголочки каждый раз одет,
Французский парфюм и смокинг,
“Надежда и гордость”- сулит высший свет.
Нетороплив, привередлив, нерасторопен. 

“Идеал- говорят про него девицы,
Остроумен, манеры аристократа”,
Хищницы, псевдо-светские львицы,
С отсутствием душ за вуалью разврата.

Лондонский денди, почти как Евгений,
Сплошная стать, походка, искусная речь,
Княжну иль дворянку без лишних прений,
В любовные сети может завлечь. 

Проста, одета совсем не по моде,
Платье не шила у кутюрье,
Ночами всё грезит о равенстве и свободе,
Наивность и вера - вечный гвоздь в её сапоге.

“Простушка, дурнушка- судачат дамы,
Недалека, манеры простой крестьянки,
Увлечься ей могут простые жандармы,
К лицу ей вечная жизнь служанки”.

Наш денди бросает несмелый взгляд,
Одернул себя, и чем черт не шутит,
Нелепый вид, какой-то глупый наряд,
Медную прядку волос обаятельно крутит.

“И как меня угораздило - думает про себя,
Больше жить не могу без этой девчушки,
Каждый день, её ещё больше любя,
Ищу славный запах, оставленный на подушке.”

Она смотрит и виду не подает,
Что прошлой ночью меж ними было,
Глаза опустив, робко мимо пройдет,
Он сразу подумает - “верно забыла”.

Она не заметит, как еле дыша,
Слегка нагнувшись, стоя подле неё,
Он тихо прошепчет : “Моя Душа,
Сердце денди теперь навеки твоё”.


Рецензии