Собачий вальс. Мечты бездомного пса

Промозгло, тоскливо, на улице грязь.
Прохожие, кутаясь в шарфы спешат,
С порывами ветра и стужи борясь.
Ноябрь, и давно прошуршал листопад,
И запах подгнившей листвы кисловат.

А в доме напротив зажёгся камин,
Хозяйка приветливо кормит гостей.
А я здесь замёрз, совершенно один.
Закрыла бы лучше все окна плотней,
От счастья чужого мне только грустней.

Там косточки с мясом собакам дают,
Вот кто-то садится играть за рояль.
Детишки танцуют, тепло и уют.
Бездомного пса им нисколько не жаль,
Собачий играют, наверное, вальс.


Рецензии