Чудеса света. Пирамида Хеопса

О,чудо света…гений мысли бренной...
Среди сплошных песков…лучей палящих…
Великолепный разум всей Вселенной…
В безмолвии о диве говорящий…

Хранилище всех древних эталонов…
Модель времён…деталей…измерений…
Загадочная тайна для учёных…
Полярности миров и разных мнений…

Скажи же…кто возвёл тебя? Атланты?
Пришельцы с удивительной планеты?
Египетский феномен…сказка…мантра…
Палата мер…весов…времён и света…

Возможно…что-то молвишь ты ночами,
Наедине…общаясь с звёздным миром?
Сигналы принимает древний камень…
Послания…небесного эфира ?!

А, вероятно, всё гораздо проще…
То…рабский труд…тяжёлый изнурённый,
И светятся во мгле людские мощи,
А из гробниц взирают фараоны…

О…Чудо света!Гений мысли бренной!


Рецензии
Великолепно! Прочтите моё на эту же тему: http://www.stihi.ru/2014/12/28/1359

Сергей Померанцев   25.03.2018 13:38     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Рада знакомству..

Наталья Спасина 2   25.03.2018 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.