Ноябрь

Прибит дождём последний след,
Что осень бросила под ноги.
В ней красок ярких больше нет -
Ноябрь угрюмый на дороге.

То льёт, то липкий мокрый снег,
Земли коснувшись, в лужах тает.
В надрывах ветра - хриплый смех
То рвётся, то, дрожа, стихает.

Шлёт темень низкий небосвод,
Деревья - в чёрном хороводе.
Печально, словно от забот,
Сырой туман меж ними бродит.

И солнце нынче редкий гость,
Украдкой душу тщетно греет.
В ладонях - листьев серых горсть,
От холода застыв, тускнеет…

Прочь вереницу мрачных дней!
Срок до зимы совсем недолог –
Мне ждать мороз стократ милей,
И в радость белый снежный полог.


Рецензии
Поэзия песенно-романсовая... Нет, сложнее

Любовь Тамбовская 2   27.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Всегда рада видеть!

Елена Николаенко   03.08.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.