Странички из детства - восьмая

По-прежнему  все  детские  картины
Порою  возникают  в  снах  моих,
И  старый  сад  весь  в  зарослях  малины,
И  озеро,  где  слышен  детский  крик
От  удовольствий  летнего  купанья,
От  беготни  по  белому  песку
И,  оттого,  что  ветер,  вдруг,  потянет,
Раздув  на  лодке  небольшой  лоскут
Подобно  парусу.  И  лодку  с  места  сдвинет,
И  лодка,  будто  многоместный  бриг,
У  берега  другого  якорь  кинет,
От  буйства  ветра,  врезавшись  в  тростник.
А  сон  всё  длится,  как  обрывки  детства.
Мы,  выбравшись  из  джунглей  тростника,
Бежим  к  холму – там  колдовское  действо,
Под  небом  реют  крылья  ветряка.
А  рядом  с  ним  крестьянские  подводы
С  зерном  пшеницы,  и  овса,  и  ржи.
Устав  от  зноя,  прибавляя  ходу,
Мы  снова  к  лодке,  к  озеру  бежим.
И  вновь  идём,  теперь  уже  на  вёслах
К  родному  берегу,  прокладывая  путь.
Но  сон  прервался,  мне  в  него  не  просто
Вернуться   вновь ,  чтоб  в  детство  заглянуть.   


Рецензии