Клеопатра

 
Что смотришь на меня Октавиан?
Так пристально, бледнея с каждым мигом.
Я все еще царица, знаешь сам!
Не оскверню покой мольбой и криком.

Я слышу, оглашая твой триумф,
Грохочут трубы, Рим победой славя...
Но так мешает думам этот шум,
Похожий так на лай cвирепой стаи!

Так хочешь ты, чтоб стала я рабой?
Ошейник чтобы ржавый был на шее? -
Чтоб называли-шлюхой, не женой,
Когда меня введут в твой Рим трофеем?

Ты кубок наполняешь мне вином,
Глядишь в глаза, бледнея с мигом каждым.
Я чую яд , мне вкус его знаком,
Смешно: зачем травить царицу дважды.........


Рецензии
Она сама травить умела,
И красотою властной
Верх одержала смело,
В трагедии ужасной .....

Дорошенко За   03.12.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,

Викина Вика   03.12.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.