прогрессное

Нам сытно, скучно и ужасно тесно,
Земная надоела колыбель,
Не праздник нам вчерашний день воскресный,
Не музыка – умолкшая свирель.

Нам мало солнца, так же мало - тени,
Нужнее доброй вести крик угроз,
Готовим корм для новых поколений
Мешая с жабьей слизью пепел роз.

Не ангелов мы ждем в крылатой яви,
Не херувимам жжем душистый воск, -
Хотим, чтоб реял в небесах над нами
Незримый капитан ракетных войск, -

Пусть он, что изменить масштабы фронта,
Махнёт рукой с трезвучным словом, - «Пли!»,
И  разорвется  хорда горизонта,
Стянувшая  округлости земли.


Рецензии
Чтоб миру сделать фирменную взбучку
Ему на надо "Пли!" давать приказ.
Достаточно лишь просто дёрнуть ручку.
И смоется планета в унитаз.

Олег Боголюбов   01.12.2015 21:49     Заявить о нарушении