Отраженье

Ни надежды нет, ни  прощенья
Запивая абсурд гротеском,
Я беседую с отраженьем,
Потому, что мне больше не с кем

Пусть не в радость уже обоим
Бесконечные разговоры
Я ему не даю покоя
И все длятся пустые споры

Подползают несмело тени
Прижимаясь бочком к камину
В тусклом зеркале отраженье
Мне унылую корчит мину

Только нам - не солгать  друг другу
Только мы - едины в двух лицах
Все бежим и бежим по кругу
И не  можем остановиться

Я читаю в глазах усталых
Повесть лет, что мне дышат в спину
И про то, кем уже не стану
И про тех, кто меня покинул

Догорят угольки в камине
Пропадет во тьме отраженье
Дай же, Боже, не впасть в унынье
И надежду дай на прощенье


Рецензии
Вот чем мне всегда нравятся ваши стихи,Тк это глубиной ,точностью и образностью мысли.Давненько я к вам не заходил, а зря.Заходите и вы ко мне,Возможно, подружимся.

Анатолий Власов Ейский   03.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.