Соблазн

Хочешь  яблока  порочного? –
Говорит  Адаму  Ева –
Без  детей  нет  счастья  прочного –
Взгляд,  потупив,  молвит  дева.

Поднеси  мне,  милый,  яблоко
Ты  от  дерева  познания, -
Уст  уста,  дыханьем  облака,
Ищут  нежного  лобзания.

Руки  словно  змеи  ластятся,
Губы  мёд  и  молоко,
В  голове  как  громом  катится, -
На!  Кусай  же  яблоко!

Что  плохое,  что  хорошее,
Надкусив,  познаем  мы.
И,  оставив  наше  прошлое,
Воплотим  свои  мечты.

Утоли  моё  желание,
Жарок  бег  моей  крови.
На!  Вкуси  скорее  знание
Плоти  жаждущей  любви.

Небо  рухнуло!  И  боком
Пёстрым  ситцем  на  поля
Из  руки  Адама  яблоком
Опрокинулась  Земля.

Всё  слилось  и  всё  смешалось:
Плоть  и  звёзды,  и  душа.
Молча  им  с  небес  смеялась
Светлоокая  Луна.

Ночь  ушла  и  в  утро  ясное
Произнес  Адам  беспечно: -
Жизнь  и  ярче, и  прекраснее
Лишь  когда  она  конечна. - 
10. 01. 2007г.


Рецензии
Какое!!!! важное стихотворение! В воскресенье была замечательная проповедь на Литургии о грехопадении Адама и Евы. У нас необыкновенный батюшка. Ему бы стихотворение Зиновия понравилось. Рада Вас видеть, Лидочка. Я уже начала волноваться, что Вы исчезли. Всего самого светлого и доброго вам всем. И светлая память Поэту. Замечательному, настоящему!

Зинаида Полякова   20.02.2018 16:00     Заявить о нарушении