Защитить себя

Не давайте себя обижать никому:
Ни супругам, ни детям, соседям.
Оставляйте себе решать самому,
Кто вам друг иль по жизни вреден.

Полюбите себя, соберите в кулак
Силу воли и здравость рассудка,
Если есть после жизни и ад  в небесах  -
Не надейтесь на совесть ублюдка.

Не давайте себя оскорблять никогда -
Боль проигранной битвы  -  жестока.
Как же сделать, чтоб всё оставалось всегда
Добрым, чистым, хорошим от Бога?

Не давайте себя умилять, обзывать,
Пусть неравной, но будет атака.
Может глупо стараться себе доказать,
Что пред тигром  "Моська" -  вояка?

Попросите защиты у тех, кто сильней
И предать никогда не способен,
Оставайтесь собой, непонятным для тех,
Кто душою помоям подобен.

Находите лазейки себе, сила где
Ожидает лёгкой поблажки,
Отойдите от подлой подножки в ночи,
Где злой рок вред наносит тяжкий.
               
Оградите себя от врагов и врунов,
От нечестных - с гнильцой в перепадах.
Защищайтесь всегда. Сохрани же вас Бог
От дурных, морозящих взглядов.

Полюбите себя, ощутив высоту
Своей жизни, что раз вам даётся,
Но, а если в защите уровень плох -
Помолиться удаче придётся.

Слабым быть постоянно - себя растерять,
Отходить всегда - невозможно,
Значит жизнь предлагает вам сильным стать -
Даже если это и сложно.

........................................

 30 ноября 2015 год.


Рецензии
Актуально, пронизывает до самого сердца, даёт моральную поддержку ваше стихотворение!!! С Рождеством Христовым Вас, успехов, счастья, новизны в Новом году желаю Вам!

Татьяна Власова-Власова   11.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
Татьяна!Огромное спасибо за вашу поддержку! С пожеланиями счастья,Яна.

Сидорова Яна Борисовна   11.01.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.