не находя выхода губ

слова словно воск,
и утекают они куда-то сквозь окна,
где ты за тысячи миль.

где у тебя под ногами только нагретый воздух,
а у меня быть может ковыль.

где крыши искрятся вдалеке,
и земля недостижима для твоих хрупких рук.

а мои мысли путаются,
не находя выхода губ.

в глаза фарами,
а за твоими окнами лишь пыль облаков.

я через дорогу,
и влево, петляя между столбов.

на состоянии автомата,
мыслями в пустоте.

вместе, мы совсем разные.
порознь - мы не те.

каждый раз бы опаздывать,
на свой слишком быстрый рейс.

потом смеясь разбегаться,
под самолеты, или за грохотом рельс.


Рецензии