Чугунная чаша неба

               * * *
Чугунная чаша неба
Враждебна среде обитания:
Фонарно-столбовой литанией
Затмило мне свет Денеба.

Один я во сне и въяве -
Взираю на сытого быдла мир...
Созвездие Лебедя иглами
Сквозь череп мозг мне дырявит.

                ноябрь 2015


Рецензии