Дитя Земли я клеточка Вселенной

Дитя Земли – я клеточка Вселенной.
Я не Христос, зачатый непорочно.
Со мной греховность породилась прочно,
Но всё ж с душою вечной и нетленной.

Я постигаю мир через страданья.
И жизнь моя – тернистая дорога,
Стремясь познать истоки мирозданья,
В себе открыла я частицу Бога.

Теперь я знаю, и наверняка, -
Давать свободу гневу недостойно,
Как больно ранить лживость языка,
Но отношусь я к этому спокойно.

Я гость Земли, - и времени так мало,
Не буду я распята на кресте.
Греховна я, но всё ж не покидала
Любви и истины в Божественном Христе.


Рецензии