Я не кляну свой странный женский жребий, -

Я не кляну свой странный женский жребий,-
Во мне душа актрисы и поэта,
А в храме сердца светит благость света:
Моя звезда всегда сияет в небе.

И чудо! Я опять взмахнув крылами,
Вдруг чувствую в сознанье озаренье,
А солнце не сжигает оперенья,-
Я птицею лечу над облаками.

И, находясь в пространстве неземном,
Я уношусь от мыслей повседневных,
От лиц суровых и порою гневных,
Мечтая лишь о вечном и святом.

Не помышляя от насущном хлебе,
А находясь в божественном движенье,
Я ощущаю новь преображенья:
Не так уж и опасен женский жребий.


Рецензии