Бегущая песня

Я бегу тороплюсь,
И спешу как могу
Выбрал я путеводной,
Чужую звезду.

Я все дальше от дома
Все ближе к тебе
Губы шепчут молитву
Быть скоро беде.

Тороплю поезда,
Мне так важно успеть
Добежать, долететь
Чтоб тебе это спеть.

Мне страшны светофоры
Мне жмут паспорта
Я хотел-бы проведать
Родные места.

Километры под ноги
Телефон отключен.
Забредая к друзьям
Ищу я свой дом.

Лучший друг опечален,
Он не помнит меня
Мои рифмы, как дети,
Взрослей ото дня.

Мне жена говорит:
-Да кто ты такой?
Я ее понимаю,
И знакомлю с собой.

Моей верой становятся
Ночи часы
Ночью смыслы крупнее
И жестче басы

Просыпаюсь в вагонах
Стюардесс на борту
Грязно-серых перронов,
Глотаю еду.

Я устал, я измучен,
И как-будто в бреду
Я загнал по дешевке
В ломбарде звезду.

Телефонная книга
В ней список пустой
Разливаю вокзалы
В стаканов запой.

Я так долго стремился
Бежал чтоб успеть,
Но пока добирался
Понял, некому петь.

#стихоцуркан
https://www.youtube.com/watch?v=pMXA_3bliLg
музыка к песне


Рецензии
Опять перекличка - "Сказ о времени")))

Валентин Ронин   25.10.2016 16:55     Заявить о нарушении