Санта клаус

Зашла я в магазин на миг
И удивилась: "Ах"! -
Какой-то импортный старик
В щегольских сапогах.
В куртежке красной до пупА
Стоит тот старичок,
И синий гнОмичий колпак
Свисает на плечо.
В прищуре хитроватых глаз
усмешка. Поняла-а,
Что к нам католик Санта Клаус
Приехал. Ну, дела-а...
А где ж, наш дедушка Мороз
В тулупе, что до пят?
Из Устюга он целый воз
Отправил для ребят.
Его подарки дорогИ:
Шары, гирлянды, бУсики,
Чтобы не пудрили мозги
Уродцы-телепузики.
Он книжки собирал всю ночь,
Кладя в мешок свой плотно их,
И он советовать не прочь:
Не увлекатесь Поттером!
Для вас игрушки странной нет
С названьем "покемон",
Волшебных сказочных конфет
Подарит лучше он.
А вот заморский старикан
С мешочком за спиной
С благополучных дальних стран
Нам вовсе не родной!
Снегурочку вдруг уведет
С собой за океан,
И обеднеет Новый год
Для верных россиян.
Я на колени сесть к нему
Пожалуй, не смогу,
Но пожелание одно
Для Санты сберегу:
Пусть он умнее будет нас,
Неповторим и прост!
Для европейцев - Санта Клаус,
Для русских - Дед Мороз!


Рецензии
Браво, Люба! Не сдадим Деда Мороза!

Леонид Котов   05.12.2015 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Любовь Баканова   28.12.2015 21:05   Заявить о нарушении