Николай Денисов. Партизанская поляна

О партизанская поляна,
Не полоненная
Врагами!
Молчу
Под шелестом багряным,
Как будто здесь
Дымится раной
Грудь партизана
Под ветвями…
Вздыхает лес
В ночных туманах
Далёким эхом
Ратных буден...
О партизанская поляна!
Коль исцелить не можешь
Раны, —
Дыши моей
Сыновней грудью.


Рецензии