Найти бы ключик золотой

Елена Картунова - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

Сегодня день такой осенний -
совсем осенний  (морось, грусть).
Слились разрозненные тени,
сжимаясь в черную дыру.

И понеслись водоворотом
пустые мысли о былом.
То жаль себя, то жаль кого-то.
И всё мутнее за стеклом.

И все настойчивее ветер
шныряет в поисках щелей.
И бьет, и бьет широкой плетью
по мощным кронам тополей

В ответ рисую лето, море,
цветы и ясный небосвод.
Наброски сказочных историй
скопились грудой. Эта вот
о домовом и домовихе.
В другой – о счастье соловья.
А здесь, на кресле, очень тихо
сижу задумчивая я…
совсем не сказочно. Но это
всего лишь присказка. Потом
случится чудо по сюжету.
Найти бы ключик золотой.

.......
на картинке - автор


Рецензии