В фантазиях своих

Картина - будто в мир окно распахнуто
Мазки и в каждом стон его души
А полотно на раме так натянуто
Что кажется я слышу звон струны

Посмотришь прямо  - даль которой не было
Глаза скосишь а там другая жизнь
Трава там почему-то черно-белая
А зеленью по небесам прошлись

И горы отражаются не в озере
А в широко распахнутых глазах...
Слова ликуют а в стихах ли, в прозе ли
Неважно, важно в этих жить мирах

За рамой всё кончается величие.
Унылая холодная стена
Как наша жизнь шершавая кирпичная
В которой нет на улицу окна


Рецензии