Осень - жизни разрушение

Осень - жизни разрушение.
Листвы желтеющая жизнь,
Природа ищет омертвления,
А лист весит, желтеющий, один.

А где гробы природы русской?
Святой отец разжёг кадил.
И дым кадила, бледный, тусклый,
Потух, пока за водкой я ходил.

Помянем жизнь, друзья,она прекрасна!
Нальем ещё, заевши огурцом.
Ведь хороша она, но всё-таки опасна,
Когда живёшь ее нахальным наглецом.

Раздался гром, как жизни колебание.
Гроза мелькнула, словно искры глаз.
Нахала жизни увядание,
И огонек души его - погас....


Рецензии