Здравствуй, Зимушка-Зима!

Здравствуй, Зимушка-Зима!
Зимушка-Красавица!
Ты нам снега принесла?
Дай нам позабавится.
Очень хочется сугробов,
Белый-белый снег...
Хороводом чтоб снежинки
Падали на всех.
Чтобы в воздухе морозном -
Искры серебра,
Чтоб мороз щипал за нос
С самого утра.
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Красотою славишься.
Будь для нас, Зима, щедра -
Дай снегом позабавиться.
Ждёт тебя с морозом, снегом
Весь честной народ...
Разве может быть без снега
Праздник Новый год?
Ждём тебя, Зима, давно уж,
Со снегом приходи
И ковром своим пушистым
Нас ты удиви.
Чтобы - небо голубое,
Солнце и мороз,
Чтоб румяны щёки были
И щипало нос!
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Снега ждёт уж детвора.
Ждём мороз, сугробы...
Плачешь от чего ты?
Где оставила подарки?
Наготове лыжи, санки...
Ждём со снегом, проходи
И порядок наводи!
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Будь хозяйкой и щедра!

Хи-Хи-Ко с тобою был,
Гимн Зиме с тобой творил,
Чтоб Зима скорей пришла,
Снега вдоволь принесла.
1.12.15
Получила Вильдема


Рецензии