Внучка и речка

 Снега      нету      и     в     помине,
 Мы      гуляем      у    реки:
 -Видишь,    внучка,    речка     стынет,
 Клонит     книзу      тростники?

 Закрывается        от       стужи
 Непокрытая         ледком,
 Ветер      злится,     ветер     кружит,
 Сыплет    в     реченьку    снежком.

 -Разве     может      мерзнуть     речка?
 Ты,    наверно,     шутишь,     дед?
 -Еще     как,       мое       сердечко,-
 У    нее     ж    пальтишка     нет!

 Нет     ни     шапки,    ни     сапожек,
 Рукавичек   -  тоже       нет!
 Видишь,    рябь, -  мороз     по     коже,-
 Как    у   нас!  -    промолвил       дед,

 В    ночь    придет   морозец    знатный,
 Вдоль     по     реченьке      шуга...
 -Все    мне,    дедушка,    понятно,-
 Льдом       покроет      берега!

 -Речка,     речка,     ты   -   живая!
 Ты        маленько        потерпи!
 Ты     же     выдержишь,  -   я      знаю,
 Ляг,      и     капельку       поспи!


Рецензии
Очень важно научить ребенка видеть и понимать природу, переживать за нее.
Жить в единстве с прекрасным миром - залог душевного здоровья.
Отличное детское стихотворение! И взрослым нравится.
Спасибо, Петр! С теплом и уважением. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   29.02.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение странички!
С признательностью за отклик!
С теплом

Петр Лобузнов   01.03.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.