Не праздничные стихи

Хотел по улице пройтись
Что б надышаться кислородом
Но настроение в стране
Несовместимо с Новым годом
И серо-мрачные тона
И заштрихованные лица
Похоже что пришла война
На улицы родной столицы
Такой накал,такой позор
Терпеть его не выносимо
Недоумение людей
Не скроешь самым мощным гримом
Непонимание вокруг
Напоминания излишне
Мы проходили это все
В советской школе нашей жизни
Ходили строем и врагов
Искали среди самых близких
И тайно верили в Богов
Ругая призрак коммунизма
Похоже нас хотят вернуть
В тоталитарные застенки
Закрыть глаза и рты заткнуть
А непокорных сразу-к стенке!


Рецензии