Сосулька

               
 Встретилась весною
С ним я на тропинке
Солнышко сияло,
С крыш свисали льдинки
«Как дела?  Как внуки?»
Я его спросила?
И глаза его я будто  оживила.
«Внуки – наша радость.
Вот 3 дня гостили
Бабушку и дедушку
Дети веселили.
Говорит мне внучек:
«Достань сосульку с крыши!»
Как туда добраться?
Я будто не слышу.
Он тогда мне  к   уху
Ласково,  потише:
«Дед ты мой любимый.
Лучше всех на свете!
Ты же самый лучший
 На всей большой  планете!»
Я от слов нежданных
 Сразу встрепенулся
И к сосульке длинной
Тут же  я метнулся.
Вяз в снегу по пояс,
Но достал я всё же.
И доставил  радость
 Своему Серёже.
За слова такие
Готов свернуть был гору.
Как же они действуют
В старческую пору!»
 Говорить о внуках
Могли бы  мы часами:
Бабушка с клюшкой,
Дедушка с усами.         


Рецензии