Лунной ночью вдруг

Ничего не чувствовать, не ощущать -
Это так просто!
Запирать мечты, заставляя стучать,
Тщетно биться о стенки мозга.
Не влюбляться - больно,
Не плакать - детско,
Чувства слишком меня
Уязвимой делают...

Заменить желания аргументами,
Чтоб доверяли!
Заменить наушниками
Ветра, чтоб не звали.
Заменить себя -
Теперь не найдет Питер,
Заменить свой мир -
Миром обыденным.

Не носить смешное,
Телефон на связи,
Читать новости, себя
Чувствуя грязной,
Запретить мечтать,
Сказки в ряд - на полку...
Лунной ночью вдруг
Обернуться волком.

Белоснежным зверем
Заглянуть к вам в душу,
Зов послать на небо,
Снова ветер слушать,
Пронестись сквозь страны,
Мир окутав дымкой -
Черными глазами,
Колдовской улыбкой. 

Отпустить эмоции,
Выть от облегчения,
Видеть впереди мечты,
А не чье-то мнение.
Бросить вызов логике,
Сделать птичьим зрение,
Превратиться в сокола
В звездном оперении...

В небо синеокое
Взмыть стрелой стремительно,
Лунным светом полное
Озеро испить до дна,
Танцевать с кометами,
Все заботы - побоку...
Сбросить оперение,
Вновь сияя волком.

В снег зарыться по уши -
Город спит под лапами...
Ночь прошла давно уже,
Солнце на экваторе.
Вместо шерсти - волосы,
Зелень глаз под стеклами,
Ну давайте, новости,
Что там снова взрослые?..

Снег кружится вихрями,
Призывая к танцу.
Позабыв проблемы, мне
Хочется смеяться,
Воздух зимне-чистый
Обнимает нежно,
А душа искрится
Мехом белоснежным.


Рецензии