Звездная туманность

ЗВЕЗДНАЯ ТУМАННОСТЬ
(в жанре эпиграммы)

Замутил, затуманил, запутал сам,
Промышляя от творчества жутями,
И пошел поэт сам ко всем чертям,
Испражняясь скабрезными сутями.

Что ни день являл песню - чудище,
Догадайся о чем, мол, набредил тут.
Случай каверзный, слог особо крут,
Эх, горазд баламут – баламутище.

Ритмы-стоп вместо степ кульбитами,
Не прочесть и ни спеть, намаешься,
Что ни рифма, в бифштекс отбитая,
Не проглотишь во век – запаришься.

Против танков ежи, ограждения рвы,
Засекречены мысли подпольные…
Или лирика ху… или враг у Москвы,
То ли мы от стихов – малахольные.

Википедия сдохла от зависти нах...,
Словари беспощадно раздавлены,
Не догонят расхожий талант никак,
На утиль, на помойку отправлены.

Кто ему подпевал, улетал в астрал,
Все туда же – хвалебные басенки…
С политесом они сотворят мадригал,
Только с этим совсем не согласен я.

Если мысль в заперти, точно мается,
Если стих обездвиженный в ступоре,
Если рифмою песнь не слагается...,
И охрипла, заткнувшись в рупоре.

Удареньем слова то ли - шмякнуты,
То ли точки не весть куда воткнуты,
Не поэт всеми признанный. Бяка – ты,
И споешься с чертями лишь в омуте…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии