Ноябрю, на прощание

Сквозь дождём размытое стекло
Предстаёт невзрачная картина:
Серым всё вокруг заволокло,
Лишь сверкают фарами машины.
      Это - в полдевятого утра!?
      Да-а-а, ноябрь - такое время года:
      Серостью "достанет" до нутра
      Эта хлябь несдержанной погоды!
Будто ноет это "всё" - без фраз! -
На проблемы да свою судьбину -
Ну, точь-в-точь, как старый дед подчас
На больную жалуется спину,
      И, кряхтя, постанывая, так
      Этим стоном вымотает душу,
      Что невольно чувствуешь: костяк
      У тебя, как у него, нарушен.
А вчерашний - самый первый - снег
В месиво такое превратился...-
Ужас! (Вот, представьте, человек
Понял: спьяну не на той женился!?)
      А каким прекрасным, чистым был...
      Господи, на всё Твоя лишь воля.
      Так и в жизни: был ты сердцу мил -
      Но взяла да крутанула доля...!
Хватит, серость. Это "мутишь" ты.
Что ж, ноябрь, спасибо за науку.
Впереди декабрь. А с ним - мечты.
И тебе не замотать их в скуку.
      Непременно будет снег, мороз
      И - прекрасной, солнечной - погода.
      Так и в жизни. Эй, не вешать нос!
      Ну, какие, право, наши годы?
 


Рецензии
Значит, и у вас почти такой же ноябрь. У нас холодней. В ноябре уже зима в двери стучится, а иногда без спросу приходит и остаётся до апреля. Зримо представляется всё то, о чем написали.
С уважением,

Андрей Калецкий   30.10.2022 22:27     Заявить о нарушении
До снега эта серость, бывает, ТАК ВЫМОТАЕТ!.. Одно в голове: это - не на всю жизнь. Смеюсь. Именно ЭТИМ и держимся.))

Благодарю Вас за отзыв!

Татьяна Кутузова-Веселова   05.11.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.